Человек, который мог все

 

Скрежет тормозов. Удар. Новенький зад Мерседеса разлетается вдребезги. Его плотно поцеловал старенький Москвич, неизвестно какого года выпуска с хорошо видными следами ржавчины и времени на корпусе. Из Мерседеса степенно вылез представитель “крупнорогатых”, так называемый - Бык с большой буквы. Из Москвича, чего и следовало ожидать, выпрыгнул старичок небольшого роста с бородой и смешными короткими волосами, через которые уже явно просвечивала лысина.

Ну, что, дедуля, попал ты. – Начал атаку шофер Мерседеса.

Дедуля на удивление спокоен, стоит возле своей машины и ничего не говорит.

- Слышь, дед, ты че, оглох что ли, попал ты говорю. Чем платить то будешь? Ты знаешь во скока мне ремонт этой тачки влетит? Да, наверное, как раз стоимость твоей квартиры, если она у тебя есть.

- Подождите, не волнуйтесь вы так, сейчас я все поправлю, все будет хорошо, все будет в порядке. – На конец-то начал приговаривать хозяин Москвича.

- Что будет в порядке? Да ты че, дед? Не вишь, что ли? Тачка то в таком виде говно, а мой босс очень не любит ездить на говне, так что, давай срочно поехали к тебе будем бабки из тебя выжимать. Или ты их сам нам отдашь по-доброму?

- Сейчас я все исправлю, подождите немного. – Дедуля решительно направился к поврежденному Мерседесу, обошел его, внимательно осмотрел место повреждения, поцокал языком, что-то пробурчал. Все это время бык внимательно за ним следил и откровенно не понимал, чего тот пытается сделать с его побитой машиной. Чего тут ходить? Нужно ехать за деньгами и ремонтировать. Вот и весь разговор.

- Слышь, старый, ты мне тут не бурчи, давай, ноги в руки и поехали, а то сейчас тебя сам закину, довыделываешься ты у меня.

В это время дед наклонился над поврежденной частью и опять что-то забурчал, потом резко заводил руками, так, как будто хотел взлететь, потом закрутился, как мельница. Бык смотрел на все это уже с некоторым интересом, как если бы это был лягушонок неожиданно начавший танцевать и петь. Дед все больше напоминал шамана, впавшего в своем танце в транс. Вдруг, что-то сверкнуло, появился дым, дед еще некоторое время по инерции мотал руками, потом остановился и медленно направился к своему автомобилю. Дым развеялся. Перед полезшими на лоб глазами владельца Мерседеса стояла абсолютно новая машина. Она была как с завода, даже шины, были не запачканы грязью. От такого у Быка даже на мгновение пропал дар речи.

– Дед! Стой дед! Стой тебе говорю! – Дед прекратил движение в сторону своего Москвича и медленно, как бы даже лениво, обернулся.

– Ну, что еще вам от меня нужно? Машина в порядке? В порядке. Ну, так я поехал. – И, хотел, было, уже сесть в свой автомобиль.

- Погоди дед! Постой ты, тебе говорю! - Уже почти кричал на пределе голосовых связок “представитель рогатых”. – Ты как, как ты это сделал? Ты… Да, ты… Погоди, дед, ты чего сейчас сделал?

- Я? Я отремонтировал вашу машину, она ведь была повреждена.

Бык, как бы все еще не веря себе, обошел Мерседес, даже, зачем-то его понюхал, потом провел рукой по тому месту, где еще буквально пять минут назад был развороченный и никуда не годный зад.

– Дед? Дед, ты как это? А? – Уже почти по-детски лепетал пораженный Бык.

- Да вот так. – Развел руками старичок. Починил. Я ведь был виноват. Ну ладно, поехал я, у меня еще дела есть.

- Да погоди ты, дед, куда поехал, постой, мне с тобой потолковать надо! Вот объясни мне тупому, как это ты так? Вот взял и починил? А? Ведь так ведь не бывает? Это, просто, волшебство какое-то, это ведь сказка…

- Ну да, я просто могу делать все, вот и весь секрет. Ну, я поеду?

- Стой! Куда это ты поедешь? То есть, как это делать все? Ремонтировать машины? Вот так просто, без деталей, времени и сил? Ну, ты крут дед! Слышь, дед, так мы с тобой сейчас такой бизнес закрутим! Постой дед, не уезжай! Так, сейчас я звоню Лысому, у него есть пара мастерских, я тебя туда пристрою, ты будешь чинить машины, бабло к нам потечет рекой просто. Ну, я, конечно, буду тебя охранять, в наше время, сам понимаешь, нельзя жить без охраны, бандиты, менты и все такое, прочее. Ты у меня в золоте ходить будешь! Как сыр в масле кататься!

- Да не, не нужно мне все это. Зачем мне золото и деньги? Я так, как-нибудь… потихоньку.

- Погоди, дед, как не надо золота и денег?

- Деньги? Вот эти что ли? – Говоря это, дед засунул руку и прямо из кармана своего рваненького пальтишка достал оттуда пачку новеньких, как с конвейера, хрустящих и пахнущих долларов. Глаза быка полезли на лоб, и, он окончательно потерял дар речи. – Или, вы говорили про это? – И, другой рукой, из другого кармана, тем же движением, дед извлек слиток настоящего чистого золота, с клеймом высшего качества и тиснеными буковками “1 кг.”, чем окончательно добил своего собеседника, и тот начал медленно оседать на землю.

- Видишь, все это у меня и так уже есть. Ну, ладно, поехал я.

Дед решительно направился к своей машине и начал уже, было, открывать дверь, как вдруг, очухавшийся Бык резко подбежал к нему и схватил его за плечо.

– Нет, дед, стой! Стой сволочь! Никуда ты теперь не уедешь! Не хочешь по-доброму, поговорим с тобой по-мужски. Он с разбегу врезался в деда и резко схватил его за плечо.

Вдруг, все вокруг как будто потемнело, так бывает при затмении солнца, когда даже птицы перестают щебетать не понимая что же такое происходит. Потом вдруг раздался какой-то хлопок, что-то сверкнуло и Бык отлетел от деда, как бейсбольный мяч от ударившей по нему биты. Если бы кто-то смотрел на это сцену со стороны, то он бы подумал, что человека сбила машина, настолько неестественно быстро отлетела тяжелая туша от хилого тела деда. Бык лежал метров за двадцать и не мог подняться, все его тело ломало, суставы не слушались, а голова отказывалась вращаться, зрение не концентрировалось, как если бы он надел очки с сильными линзами.

Он лежал на спине и тихо стонал, все, что он потом услышал: несколько раз хлопнула старенькая заедающая дверь Москвича, потом, тоже не с первого раза, чихнул и завелся мотор, тарахтя уехала машина.

Минут через двадцать он, наконец, поднялся. Все происшедшие казалось ему страшным сном, если бы не новенький Мерседес стоявший совсем неподалеку и блистающий своей новизной, да пара следов старых машинных покрышек, так явно отпечатавшихся в мягкой весенней грязи.

(c)Илья-NoFeaR
Ноябрь 2003

www.000webhost.com