Дневник

 

Я, как всегда, шла короткой дорогой через парк, так мне было удобнее. Тропинка проходила прямо по его центру и вела к самому крыльцу моего дома. В тот день я шла из магазина, но у меня не было много продуктов, всего лишь один пакет с хлебом и булочками. Как сейчас помню, я обходила лужу, которая растеклась по всей ширине тропинки, и поэтому мне пришлось сойти в траву. Там я пнула ногой что-то, похожее на книгу. Я остановилась и рассмотрела предмет получше, им оказалась тетрадка в черном переплете…

Не знаю, что мне тогда ударило в голову, но я подняла ее. Открыла. Она была заполнена записями, было похоже, что это был чей-то дневник, опять не знаю зачем, наверное, из простого любопытства, я положила находку в пакет и направилась домой.

* * *

…не испытывал такого никогда. Не знаю, что это было, наверное, любовь. Как я могу сказать, что это она? Не знаю, возможно, я просто почувствовал это сердцем. Да! Это была она! Я не мог спать три дня, все время ворочался, вставал, много думал, но ЭТО не проходило, и тогда я понял, что должен что-то сделать…

* * *


Тетрадка была мокрая, я положила ее на батарею, чтобы она просохла, а сама стала разбирать покупки. Моя собака прыгала вокруг меня. Она всегда радуется, когда я прихожу, ведь кроме меня у нее никого нет, а у меня нет никого кроме нее.

Сейчас, милая, сейчас, я дам тебе поесть, да и выйти ты уже хочешь, сейчас я поем, и мы с тобой выйдем погулять, потерпи немного.

* * *

…не знаю, сколько еще времени я смогу так продержаться, это становится всю хуже и хуже с каждым днем, я просто не могу жить без нее… Она так красива, я могу часами смотреть, как она двигается, как говорит, как она откидывает назад свои черные волосы… Это просто пытка… Я смотрю как она улыбается очередному покупателю, и мое сердце обливается кровью…

* * *

Ну, вот теперь отдыхай. Ты хорошо побегала, поела, что еще нужно домашнему зверю? А это что такое, ой я совсем про тебя забыла. Это же тетрадка, что я подобрала сегодня. Уже совсем сухая. Посмотрим. Ух ты! На самом деле дневник. А вот тут и заголовок есть: "Личный дневник Сергея, начат 3 Февраля 1999 года".

Интересно про что он? Надо почитать. А удобно ли это? Это все равно, что читать чужое письмо… Может выкинуть его? Хотя нет, все же любопытно. О чем он? Посмотрим, там видно будет.

* * *

20 Апреля.

Все! Сегодня я сделал это! Я так горд собой! Я все ей сказал, мне сразу стало легче на душе. Она ничего не ответила. Я так быстро все это говорил, боялся, что кто-то войдет в магазин и прервет нас, если бы так случилось, я бы, наверное, убежал. Но у меня получилось! Я выждал момент, когда она осталась одна, и все сказал. Я старался не смотреть на нее. Если бы я встретился с ней глазами, я бы опять онемел, как это уже случилось один раз, это был тот самый раз, когда я впервые зашел в этот магазин. Не помню, что я хотел купить, я вообще плохо помню тот день. Все из-за этих глаз. Я набрал продуктов, подошел к ней, чтобы расплатиться и тут встретился с ней взглядом… Я выронил сумки, в них что-то звякнуло… Не помню как, но я все-таки заплатил и выбежал на свежий воздух…

* * *

Черт! Жалко, что не хватает некоторых страниц, да и вода его подпортила… Иногда есть только конец, и нет начала, иногда наоборот…

Как он пишет! Черт! Я еще никогда не видела, чтобы кто-то так писал в обычном дневнике. У этого парня есть душа! Да я просто уверена. Посмотрим, что там дальше…

* * *

Моя вчерашняя запись - ерунда, вот сейчас читаю ее и понимаю, что написал ее со зла, там полно матерных слов, это так на меня не похоже… Это все из-за нее… Я пришел в магазин, а она, она повела себя так, как будто ничего не случилось, как будто я вчера тут не распалялся и не говорил о своих чувствах… Да кто она после этого - сука, последняя сука… Ну вот, я опять начал ругаться… так мой дневник превратиться черт знает во что…

* * *

Как мне его жалко, он так любит ее… Если бы кто-нибудь сумел полюбить меня так…

А она, она, наверное, и правда его не любит, только он вряд ли сможет это понять, иногда, когда я читаю его, мне даже кажется что он болен… Может так оно и есть, хотя, как можно назвать здоровым того, кто любит, так как он…

* * *

3 Мая.

Черт! Да она просто кукла, набитая опилками, как я мог влюбиться в нее? Попался на глазки! Тфу! Да я уважать себя больше после этого не буду… Хотя, трудно не согласиться, что она божественно красива… ну вот, кажется, опять начинается…

* * *

Да он на самом деле болен, написать такое! Черт! А если он на самом деле сделает это!? Как раз на этом месте все подпортила вода… Какая там дата? Блин, да ведь это было два дня назад! Возможно, у меня еще есть время, нужно найти ее быстрее, иначе будет поздно…

* * *

15 Мая.

Я понял, что нужно сделать, у меня уже почти все готово. Я избавлю себя и ее от страданий…

Я держу его в руках - холодная тяжесть, шесть патронов…

…чтобы не дрогнула рука… …не знаю, что будет с… …наверное, вечером…

…пустынно…

* * *

Надо торопиться! Хоть бы какую-нибудь зацепку найти! Главное не опоздать, черт, может, позвонить в милицию? Нет, а вдруг все это глупый прикол, как я буду после этого выглядеть - дура с каким-то дневником психа, который хочет убить продавщицу из местного магазина. Точно! Вот и зацепка - описания магазина мне знакомы! Да, это же продуктовый на углу соседней улицы. И дневник в траве был, наверное, выронил, когда шел туда. А он точно псих, раз повсюду его с собой таскает…

* * * * *

Молодая девушка выбежала из подъезда и быстрой походкой пошла через парк. Перешла через дорогу и направилась к продуктовому магазину. Магазин был открыт, она вошла внутрь. В магазине было пусто, только за прилавком стояла хорошенькая молодая девушка с необычными глазами. Глаза продавщицы были светло зеленого цвета, как первые листья, которые осторожно пробиваются весной, под теплыми лучами солнца.

Девушка и продавщица о чем-то заговорили. Было видно, что девушка, которая вошла в магазин, чем-то взволнована, продавщица же, наоборот была спокойна. Он слушала, неожиданно появившуюся покупательницу, с улыбкой на лице, а под конец разговора уже откровенно смеялась. Потом покрутила пальцем у виска…

Наверное, это стало последней каплей, так как после этого посетительница покинула магазин, но она не пошла домой. Она пошла в дом напротив магазина. Зачем-то поднялась на третий этаж, начала настойчиво звонить в дверь, оббитую черным войлоком.

Никто не открывал. Девушка начала пинать дверь ногами, за дверью стояла полная тишина. Устав, девушка развернулась и стала медленно спускаться. Вышла из подъезда и направилась в сторону своего дома.

Вошла в квартиру, открыла какую-то черную тетрадку. Начала ее просматривать.

Несколько последних страниц не хотели листаться, они слиплись и пропитались чем-то темно-красного цвета. Это была засохшая кровь…

(c)Илья-NoFeaR
Июль 2001

www.000webhost.com