Минута покоя

 

Именно сейчас, как никогда, ему хотелось побыть одному. Ему хотелось, чтобы его, наконец, оставили в покое и дали послушать тишину, пусть не на долго, пусть всего лишь на одну минуту, но это было необходимо! Он вздохнул, скинул домашние тапочки и лег на диван. Закрыл глаза.

Прошло, наверное, секунд пять, и телефон наполнил квартиру радостной трелью. Он чертыхнулся, резко вскочил и выдернул шнур из стены вместе с розеткой. Снова лег. В другой комнате нежно застучал факс и стал что-то печатать. Он опять поднялся и со злостью отключил и его, потом подумал, прошел к главному щитку электричества для всей квартиры и повернул рычаг.

"Все, я хочу побыть один, и я буду один! Все! Отстаньте все! Дайте мне минуту тишины!" Раздался щелчок, и квартира погрузилась в полумрак, погасли все лампы, отключился холодильник и кондиционер, медленно опустилась желанная тишина.

Он вздохнул – теперь, наконец-то, он полежит, просто полежит и подумает одну минуту. Эму и надо то – всего лишь одну жалкую минуту, потом он все включит и продолжит работу. Дайте мне побыть одному, дайте мне побыть наедине с моими мыслями.

Он снова лег и закрыл глаза. Раздался писк мобильного телефона. В ярости он вскочил и с силой бросил его в стену, телефон жалобно пискнул, упал за шкаф и замолчал. Одна минута, всего одна минута… что это так много, я не прошу час или день, мне нужна всего лишь одна минута! Я не заслужил ее? Я мало работал? Я что-то сделал не так? Так оставьте же все меня в покое!

Звонок в дверь снова вывел его из себя. Черт, он ведь работает на батарейке, а не от общего питания! Он вышел в коридор, взял швабру и расколошматил звонок вдребезги. Снова лег.

Последний сигнал доконал его окончательно. Это был вмонтированный прямо в голову датчик, который давал сигнал сразу в мозг. Супер экстренная связь, к ней прибегали не так уж часто. Что-то случилось на работе, он опять был нужен. Его опять вызывали, а это значит черный автомобиль с темными стеклами, скорость и снова привычная уже работа…

Датчик все пищал и пищал, он обхватил голову руками, попытался выдрать его, потом накрылся подушкой, отвернулся к стенке и заплакал от своего полного бессилия. В этом мире он никогда не сможет побыть один! Никогда! Будь оно все проклято!!!

Пи-и-и, пи-и-и, пи-и-и…

(c)Илья-NoFeaR
Апрель 2001

www.000webhost.com