Моменты

 

Иногда бывают такие моменты, когда останавливаешься, задумываешься, что-то пробегает по всему телу. Это как мурашки, как какая-то дрожь, судороги. В такие моменты, все обостряется, все чувствуется по-другому, гораздо сильнее. Это бывает, когда слушаешь музыку, бывает, когда просто стоишь на вершине горы и смотришь на огни ночного города там внизу. У всех это бывает по разному, но есть во всем этом, что-то общее – это ощущение приближения к чему-то такому, о чем трудно говорить и, практический, невозможно выразить. В такие моменты хочется жить на полную катушку, хочется любить, хочется уйти куда-то, забыть все плохое и окунуться в мир иллюзий. Это состояние никогда не длится долго, обычно несколько секунд, момент, который улетучивается еще до того, как вы полностью его прочувствовали. Его невозможно удержать, им невозможно управлять, его невозможно предсказать, его можно только чувствовать и быть в нем, наслаждаться тем, что он пришел.

Я часто думаю о том, сколько всего мы упускаем в этой жизни, проходим мимо. Каждый день. Мимо. Как все то, чего мы боимся сделать смехотворно по сравнению с тем, чего не избежать никому. Как смешны все наши стеснения и проявления робости, страх, слабодушие, скрытность, все то, что мешает нам не упустить. И мы послушно идем на поводу и упускаем. День за днем. Жизнь упущенных возможностей. Жизнь несказанных слов. Жизнь невыраженных чувств.

Сколько всего можно найти в человеке. В простом человеке, в том, что едет с вами в одном автобусе. Кто он для вас? Как узнать, что у него внутри? Пустое ли это тело, гений, убийца, идиот? Как смешно все устроено. Запомнил одну фразу: “Мы можем убить человека и никто не увидит, но стоит у нас оторваться пуговице и это заметит весь мир”.

(c)Илья-NoFeaR
Ноябрь 2001

www.000webhost.com