Предрассудки

 

Нам никогда от них не избавится! Они всегда с нами. Видим лысого человека – определенно тупой бык, видим человека с длинными волосами или кожаных штанах – нет, это же настоящий гей, видим татуированного человека – 100% зек... И так повсюду. Нас преследуют нами же выработанные штампы повсюду. Накачанный – тупой, стали почти синонимы. Интеллигент – худой очкарик. Почему это так? Ведь все люди разные! Все отличаются друг от друга! Зачем же мы заранее делаем какие то выводы, только по тому, как человек выглядит. Странно все это! Не пойму я!

Это примерно то же самое, что взять книгу, посмотреть на нее и судить о ее содержании по обложке. Красочная книга – интересная книга, серая книга – плохая книга. Примерно так. Книга в голубой обложке – для гомосексуалистов книга, никак не меньше. Смешно. Но ведь в жизни мы поступаем точно так же. Почему бы не откинуть все предрассудки и просто не пообщаться с человеком? Во время общения сразу станет ясно “who is who”.

Кожаная куртка с металлическими блесками – металлист. Кольца в ушах – гей. Высокий рост – баскетболист. Араб – террорист. Блондинка – тупая куколка. Черная одежда и солнцезащитные очки – вампир. Так мы с вами очень далеко зайдем. Отбросьте предрассудки и штампы!

Когда сами вы одеваетесь, вы тоже невольно задумываетесь, а что подумают о вас другие, увидев ваш наряд. Ведь так? Значит вы стараетесь одеваться так, чтобы не вызывать этих самых дурацких предрассудков, либо специально одеваетесь так, чтобы все думали, что вы кто-то. Вы не можете наплевать на толпу, вы стараетесь жить по ее правилам, если не так, то становитесь изгоем, как, например, панки. Они одеваются и стригутся так, как хотят, и за это они изолированы. Если вы увидите на улице панка, то опять же включится ваше подсознание, которое вызовет те самые предрассудки, о которых я вам говорил. Какие ассоциации? Панк: наркота, свобода, рок, отрицание общества, бродяжничество. Вот примерный набор штампов, которые сразу возникают в голове. Откуда? Не знаю. Панки тоже все разные. Кто-то, может быть, живет дома, работает, а на улице просто отрывается, так нет же, мы такого даже и предположить не можем. Предрассудки.

Сатанист. О, тут вообще наша фантазия начинает бурлить и кипеть. Предрассудки вырываются, как разъяренные собаки со двора. Жертвоприношения, поедания младенцев, поклонения дьяволу, осквернение могил и церквей, наркота, да чего там только не намешают. А почему? Вы много общались с Сатанистами? Вы про них читали? Изучали? Нет. Опять сплошные предрассудки! Ваше мнение о них на самом деле вовсе не ваше, а навязанное вам СМИ или церковью, которые и порождают все эти слухи. Обидно.

Цыгане. Всегда воруют, грязные, шляются из города в город, необразованные, живут попрощайничеством.

Мэрлин Мансон. Определенно извращенец, урод, дьявол, гермафродит, Сатанист, голубой. Как такого придурка вообще пропустили на экраны телевизоров и сцену? Он убивает веру и портит наших подростков! Убрать его! Запретить его! Убить его! Вы пытались понять, о чем он поет? Вы переводили его лирику? Вы читали его книгу? Нет. Так о чем же вы говорите? Опять судите по внешнему виду, не замечая самого человека. Нехорошо, господа.

Можно продолжать и продолжать, предрассудков просто так много, что их все и не перечислить...

Мы могли бы узнать столько всего нового, встретить столько интересных людей, если бы просто переступили через наши предрассудки. Не смотрите на одежду и стиль, не смотрите на вероисповедание или его отсутствие, не смотрите на национальность, не смотрите на цвет кожи, не смотрите на прическу, не смотрите на стиль общения. Смотрите на человека и то, что он может вам рассказать, открыть ваши глаза на что-то новое, дать что-то, о чем вы и подумать не могли.

Не наказывайте сами себя. Это так хорошо. Быть свободным. Свободным от предрассудков.

(c)Илья-NoFeaR
Май 2001

www.000webhost.com