Предпоследний

 

Я никогда не смогу сказать точно, какого цвета у него была одежда, возможно, она была белая, ослепительно белая, постепенно переходящая в ярко желтую. Возможно, она была успокаивающе зеленая, или, на самом деле, она вовсе не имела цвета. Теперь это уже и не важно. Самое главное, что он есть, и то, что он пришел ко мне, поэтому я смог написать…

Он приходит предпоследним, он приходит не ко всем, он приходит к тем, которые действительно в нем нуждаются и к тем, которым он еще может помочь. К остальным он не приходит.

Я не знаю, кто он такой, на самом деле, я даже не знаю, для чего он все это делает и, кто или что за всем этим стоит. Если действительно об этом долго думать, то можно сойти с ума, впрочем, это точно так же, как если думать о смерти. Думать о том, что когда-нибудь тебя не станет, ты исчезнешь и перестанешь существовать.

Но я рад, что он есть, я рад, что он просто есть. Я зову его “предпоследний”, потому что за ним приходит только она. Он всегда появляется за минуту до того, как человек решается уйти. Появляется и остается рядом. Он никогда ничего не говорит - просто стоит и смотрит. Но во всем этом такая сила, что человек невольно забывает все и ловит ту жизненную энергию, которая идет от этого существа. Это как теплота материнского тепла, которую мы все так хорошо помним в нашем подсознании. Возникает цепочка: тепло – мать – доброта – спасение. Может, это именно она всегда и срабатывает, я не знаю.

Те, кто его видел, и кому он так и не смог помочь уже ничего не расскажут, те, которых он спас, никогда не поделятся своими переживаниями с кем-то еще. Они боятся, что их просто не поймут и покрутят пальцем у виска. Я даже не знаю, зачем рассказываю все это вам, может быть, хочу, чтобы вы тоже что-то почувствовали, ощутили хоть кусочек того тепла и радости, которой он так переполнен и которой так безвозмездно одаряет. Возможно, я просто хочу написать, чтобы потом перечитать и не забыть, чтобы самому поверить, что он был на самом деле, и это не было моей фантазией или галлюцинацией. Просто я рад, что он пришел, когда мне нужна была помощь, он просто пришел и помог, как умел…

(c)Илья-NoFeaR
Апрель 2003

www.000webhost.com